Азербайджан гордится своими защитниками

425306346

Антитеррористическая операция, которую проводит Азербайджанская Республика и ее славные Вооруженные силы, носит освободительный характер, а потому на освобождение незаконно оккупированных территорий и защиту территориальной целостности своей Родины встал практически весь народ.

Одни выполняют свою гражданскую миссию непосредственно на полях брани, другие – помогают воинам преодолевать противника. Ильгар Надиров, проживающий в селе Кевузбулаг, что в Джалилабадском районе, на передовую в Карабах отправил всех своих сыновей.

Двое из них – военнослужащие, а двое в нелегкое время на фронт пошли добровольцами. Вместе с Кянаном, Фаигом, Зяком и Новрузом – сыновьями одного отца, на передовой сражается с армянскими оккупантами и Афраил Азизалиев – зять Надировых, муж их единственной сестры.

По словам родителей, все на фронт отправились уже в самом начале боевых действий по освобождению незаконно оккупированных территорий Азербайджанской Республики.

Боевое ранение получил Новруз, после чего вернулся домой. Однако с нетерпением ожидает поправки и возвращения в строй к своим сослуживцам, чтобы и дальше громить врага, посягнувшего на целостность его Родины.

До Азада Фарзалиева в самые первые дни боевых действий дошла весть о гибели сына Илькина, сражающегося за мир и свою родину, за родной народ. Отцовское сердце отказалось верить в это трагическое известие. Оно чувствовало, что парень жив. Так и оказалось.

Выполнил сын и отцовский наказ, который был им получен при прощании перед уходом на фронт. Тогда отец попросил установить флаг Азербайджана на освобожденной территории, остаться в живых и отомстить за товарищей, которые погибли за родную страну.

Илькин Фарзалиев водрузил национальное знамя Азербайджанской Республики над Суговушаном, который был освобожден от армянской оккупации и возвращен к мирной жизни.

Отец героя-защитника сказал, что гордиться своим сыном, который вместе с боевыми товарищами делает то, что не смогли сделать они – представители старшего поколения. Азербайджанская земля должна быть свободной от происков оккупантов, посягнувших не ее целостность.
Война скоро закончиться победой нашего народа, — подытожил Азад Фарзалиев. Наши дети вернутся к мирной жизни на благо родного Азербайджана.