Еще один двор в Баку благоустроен. Он передан в пользование жителям

Вчера проект «Наш двор», инициатором которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель и учредитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева, пополнился еще одним добрым делом: в столице проведено обновление очередного двора. Теперь им получили возможность пользоваться его жители.

Обновленный двор находится в Низаминском районе Баку и расположен между домами 58, 58А по ул. Ширина Мирзоева и 33, 37 по ул. Гара Гараева. В этих жилых зданиях проживает порядка 2200 жильцов.

Проект преследует цель, которая заключается в содержании столичных дворов в благоустроенном и экологически чистом состоянии, создании насаждений, которые составляют основу экологии города. Уделяется большое внимание и безопасной и комфортной жизни бакинцев.

По словам исполнительного директора IDEA Сурхая Шукюрова, реализация этого важного проекта не прекращается и продолжается постоянно. В его рамках обеспечивается здоровая окружающая среда, являющаяся здоровым образом жизни соотечественников.

При оздоровлении очередного благоустроенного двора не забыли и о возможностях для обеспечения удобств в передвижении людей с ограничениями возможностей здоровья и инвалидов. Благоприятные условия созданы и для развития детей, создания условий для эффективного молодежного досуга.

Жильцы отметили о появление разных спортивных сооружений, футбольной и шахматной площадок, детских игровых площадок. Комфорт обеспечивается и наличие пяти беседок, скамеек и контейнеров для различных отходов.

По желанию жителей осуществлена установка новых осветительных столбов, камер видеонаблюдения. Оздоровлению подверглись здания, в которых отремонтированы фасады, крыши и подъезды. На территории осуществлена дополнительная посадка трех десятков деревьев. Зеленая полоса теперь имеет площадь в 2500 кв. метров.

Обновленный двор подвергся медико-профилактическим мероприятиям, появились просветительные таблички и диспенсеры. Они несут предупреждения о важности следования правилам карантинного режима.

В дальнейшем проект предусматривает проведение мероприятий в различных столичных районах. IDEA просит направлять информацию о потребности в реализации вопросов благоустройства на конкретных территориях.