В тяжелой войне Азербайджан победил с минимальными потерями

Сорок четыре дня потребовалось доблестной армии Азербайджанской Республики, чтобы военным путем освободить большую часть своих территорий, которые были оккупированы армянскими захватчиками.

Поскольку велись интенсивные боевые действия, а военная операция была быстротечной, то не было возможности обойтись без дополнительных потерь. Такое мнение высказал Кямран Байрамов, являющийся членом комитета Милли Меджлиса, занимающегося региональными вопросами.

Минимальные потери Азербайджана в тяжелой боевой операции обеспечены профессионализмом армии, использованием правильной стратегии и тактики, а также применением современного военного вооружения.

Депутат отметил и очередной обман военной верхушки Армении, которая сообщает о потерях армянской стороны, которые составляют 2-3 тысячи человек. Они существенно выше.

Просмотр видео минобороны Азербайджана позволяет убедиться в следующем: в боевых действиях путем использования дронов были уничтожены сотни единиц военной техники врага. Также уничтожено много живой силы. Это дает основание говорить о потерях, понесенных Арменией во 2-й Карабахской войне, как минимум 10 тысяч человек.

При этом армянским руководством учитываются лишь граждане Армении, которые походили службу в Нагорном Карабахе и 7-ми районах, прилегающих к нему. В списках нет ни армян Карабаха, ни иностранных наемников нет, что говорит о сокрытии реального количества погибших.

К большому сожалению, по сообщению парламентария, азербайджанская сторона по окончанию боевых действий имеет пропавших без вести военнослужащих. Сложные географические условия стали причиной того, что погибших не всегда удавалось эвакуировать.

Воевать приходилось в непроходимых с лесных чащах и горных местностях. Офицерам и солдатам приходилось участвовать в тяжелейших боях, но они с честью выполнили свой долг.

Армянская сторона жестоко обращалась с азербайджанскими пленными солдатами, а потому получать информацию о них будет чрезвычайно не просто.

Азербайджанская Республика принимает все необходимые меры, чтобы пропавшие в ходе боевой операции военнослужащие были найдены и идентифицированы.

Это подтверждается и опытом 1-й Карабахской войны, который показал, что государством чтиться память шехидов. Увековечены их имена, а семьи всегда ощущают заботу, им оказывается материальная помощь и моральная поддержка.