Азербайджан восстанавливает железную дорогу, ведущую в Ханкенди

Сложившиеся обстоятельства, связанные с коронавирусной пандемией, усложнили жизнь всего человечества. Однако люди находят пути выхода из этой ситуации.

Одним из способов работы стал онлайн-формат, в котором прошла и очередная встреча при ОЭС (организации экономичного сотрудничества) с участием министров транспорта.

Представители государств занимались обсуждением тем, которые касаются трудностей и ограничений, касающихся международных перевозок на территориях стран региона ОЭС. Чиновники намечали меры по их устранению и наметили пути предстоящей совместной деятельности.

На этой встрече интерес присутствующих вызвало выступление министра транспорта Азербайджанской Республики Рамина Гулузаде, который отметил, что благодаря подписанному соглашению о прекращении боевых действий положен конец в нагорно-карабахском конфликте, длившемся три десятилетия и являющимся угрозой безопасности и миру во всем регионе.

Восстановление территориальной целостности, освобождение оккупированных земель, полный контроль над госграницей с Ираном – это все то, о чем раньше азербайджанцы только мечтали.

Сегодня – это реальность, требующая начала нового этапа в восстановительных работах. Уже начато строительство и реконструкция автодорог в историческую Шушу и другие города и села.

Восстанавливается железная дорога Барда – Агдам, которая ведет в Ханкенди. Министр подчеркнул, что эта дорога стала первым проектом, однако далеко не последним. Работы после длительного «хозяйствования» оккупантов здесь предостаточно и она буде осуществляться целенаправленно.

Рамин Гулузаде рассказал коллегам о проводимой деятельности и намеченных проектах, которые касаются развития транспортной сферы Азербайджанской Республики. Коснулся он и работы, которые направлены на предотвращение негативных последствий нынешней пандемии.

Министр транспорта поведал участникам встречи о предложениях, направленных на упрощение процедуры международных перевозок, являющихся важным фактором всей мировой экономики.

Участники мероприятия приняли заявление, которое предусматривается развитие всестороннего сотрудничества в сфере транспорта. Его подписали представители Азербайджана, Ирана, Турции, Пакистана, Афганистана и других стран-участников организации экономичного сотрудничества.