Летопись героизма народа создана президентом Ильхамом Алиевым

Дальновидная и продуманная политика Ильхама Алиева вывела Азербайджанскую Республику по достигнутым вершинам развития в различных сферах на уровень одной из ведущих мировых стран. На этом сделала упор Севиндж Гусейнова, являющаяся депутатом Милли Меджлиса.

Она подчеркнула, что вопреки геополитическим процессам, военным конфликтам, многочисленным проблемам переселенцев и экономическим трудностям страна сумела стать уголком стабильности во всем регионе.

Азербайджан –мультикультуральное государство, известное еще и как спортивная страна. Высоко оценены и достижения в социально-экономических сферах. Отчет Всемирного банка отвел в прошлом году Азербайджану 25 место среди 190 государств мира.

Давосский экономический форум отметил, что республика по доверию к руководству и склонности к осуществлению реформ находится в первой десятке.

Успешным для Азербайджана прошлый 2019 год был еще и потому, что он стал страной-донором, хотя когда-то даже не имел бюджета и казны. Сегодня государство входит в Международный космический клуб, а его спутнику полностью гарантируют информационную безопасность.

Азербайджан помогает трем десяткам стран бороться с коронавирусной инфекцией, что высоко оценено международными организациями.

Успехи президентской политики подтверждены и победой в нагорно-карабахском конфликте, благодаря которой пришел конец тридцатилетней тоске азербайджанского народа и восстановленная территориальная целостность страны.

Социально-экономическая сфера отмечена успешной реализацией инфраструктурных проектов и повышением занятости соотечественников. Наблюдается поощрение деятельности молодых азербайджанцев. Отмечается титаническая борьба с коррупцией. Все это находит высокую оценку своего народа, ради которого и проводится вся эта работа.

Ильхам Алиев вписал собственное имя в историю. Он – лидер нации, который обеспечил восстановление территориальной целостности Азербайджанской Республики. Им создана летопись героизма народа Азербайджана. Президент страны признал настоящим героем Отечественной войны, которая длилась 44 дня.

Все эти достижения президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева заслуженно отмечены званиями «Национального Героя» и «Героя Отечественной войны».