Жилье для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны

В Азербайджанской Республике продолжается принятие мер, которые направлены на улучшение жилищных условий инвалидов войны и семей шехидов. На днях в различных регионах страны квартиры получили еще 64 человека из этой категории граждан.

Этот факт является еще одним ярким подтверждением того, что родина не забывает своих героев, которые отдали свою жизнь и здоровье для восстановления территориальной целостности родной страны.

В Бардинском районе в церемонии представления частных домов участвовали зам. министра труда и соцзащиты населения Идаят Абдуллаев и зам. главы исполнительной власти района Вахид Гараев.

Заместитель министра сделал упор на том, что память о героических сыновьях Родины, которые возвысились на вершины шехидства в битвах за территориальную целостность, останется в сердцах азербайджанского народа навсегда.

Всегда в центре государственного внимания будут находиться члены их семей и их всесторонняя социальная защита. Соотечественники, ставшие в период Отечественной войны инвалидами, также будут окружены вниманием. Все они постоянно ощущают заботу Президента Ильхама Алиева, который никогда не забывает о своих героических соотечественниках.

В прошедшие годы реализовывались важнейшие социальные программы в этом направлении. Наблюдается постоянное расширение этих мер. В настоящее время внимание уделяется семьях героев 44-дневной Отечественной войны и непосредственным участникам данной воны, которая завершилась закономерной победой Азербайджана.

Эта категория обеспечена социальными пособиями, которые за последнее время увеличены в несколько раз. Участникам войны предоставляется первоочередное право в процессе осуществления мер по активизации занятости.

Государственная программа по коренному улучшению жилищного вопроса для данных категорий граждан постоянно расширяется и продолжается. В завершающемся году этим людям предоставлено порядка 1350 частных домовладений и квартир.

2020 год вошел в азербайджанскую историю как год Великой Победы, которая обеспечила возвращение исконно азербайджанских земель, которые почти тридцать лет назад были преступно оккупированы армянскими захватчиками. Благодаря умелой политике Азербайджана и героизму народа и вооруженных сил историческая правда восторжествовала.