Мурад Гусейнов — представитель Азербайджана на фестивале в Китае

Народному артисту Азербайджана, известному в мире пианисту Мураду Гусейнову поступило приглашение на участие в очередном XXI Международном фестивале искусств «Встреча в Пекине». Информация об этом распространена со ссылкой на пресс-службу музыканта.

Он впервые представит Азербайджанское классическое искусство на этом фестивале, интерес к которому наблюдается во всем мире. Народный артист будет исполнять произведения известных композиторов из Азербайджана и Европы.

Стоит подчеркнуть, что в октябре Мурад Гусейнов стал участником другого международного фестиваля, который состоялся в Грузии при всесторонней поддержке ЮНЕСКО. Он с достоинством представил Азербайджанскую Республику на таком представительном мероприятии.

Поддержку участия Мурада Гусейнова во «Встрече в Пекине» будет оказывать посольство Азербайджанской Республики в Китайской Народной Республике. Пандемия внесла свои коррективы в Международный фестиваль искусств, проведение которого намечено на 7 января – 4 февраля. В его программу будут включаться онлайн-шоу.

В этом году «Встреча в Пекине» будет проходить под названием «Зимняя страсть, Онлайн-искусство, Классики в памяти». На фестивале ожидается представление 42 спектаклей, которые поставлены художественными коллективами, представляющими 24 страны.

Официальный сайт этого мероприятия сообщает, что это будут 11 театральных представлений и 31 онлайн-шоу. В фестивальную программу включены также культурные мероприятия, посвященные тематике зимних Олимпийских игр, художественные выставки и форумы.

В период проведения фестиваля, который будет продолжаться месяц, по пятницам запланирована трансляция бесплатных онлайн-шоу, состоящих из музыки, танцев и спектаклей. Ожидается, что можно будет увидеть на запланированных шоу немецкую оперу, украинский балет, итальянскую классическую музыку, а также современные танцы из таких стран, как Южная Корея, Израиль и Франция.

На фестиваль приглашены более 30 тысяч артистов, которые являются представителями120 регионов и стран мира. В Пекина он проводится два десятилетия. О большом интересе к мероприятию говорит тот факт, что его аудитория составляет порядка 4,3 млн. человек.

Пресса Азербайджана и зарубежья получит дополнительную информацию о выступлении на фестивале известного азербайджанского музыканта.