Невозможное возможным сделала доблестная армия Азербайджана

Шуша является историческим городом Азербайджанской Республики. Его значение настолько высоко для страны, что президентом объявлен культурной столицей. Об этом на днях заявила Афет Гасанова – депутат парламента (Милли Меджлиса).

Освобождение Шуши от армянских оккупантов после почти тридцатилетней разлуки уже отнесено к величайшим победам. Достигнутым Азербайджаном на протяжении последнего столетия истории. Это событие стало началом капитуляции армян, поскольку сопротивление было сломлено полностью.

Становится известно все больше информации об освобождении города, которая исходит из уст непосредственных участников тех исторических событий.

Благодаря таким воспоминаниям становится известны усилия по освобождению города, достигнутые доблестью и героизмом азербайджанских офицеров и солдат, кровью и жизнями шехидов. Большая роль во всем этом принадлежит и высокопрофессиональному и точному оперативному плану.

Ранее никто, наверное, и предположить не мог, что такое освобождение может стать реальностью. Однако благодаря доблестной армии невозможное было сделано возможным. 8 ноября стало днем, события которого в историю страны вписаны золотыми буквами. Во всем мире Шушинская операция изучается и анализируется военными экспертами.

Депутат отметила, что героизм воинов должен быть донесен до будущих поколений, а подробности должны найти место в военных учебниках, чтобы потомки знали, что азербайджанский народ всегда отличается отвагой и мужеством.

Отечественная война показала, что воинами показаны истинные примеры героизма. Уже в самом начале современная азербайджанская молодежь с оружием встала на защиту Отечества. Она не щадила здоровья и жизни во имя светлого будущего. Это стало подтверждением правильного воспитания молодежи в духе настоящего патриотизма..

Примеры героизма имели место при освобождении практически каждого населенного пункта, который без малого три десятилетия находился под армянской оккупацией.

Образцы отваги должны находить место в учебниках, названиях улиц в честь шехидов, в возводимых памятниках. Свое слово в увековечивании памяти об исторических событиях должны сказать кинематографисты и литераторы. Пропаганда героизма должна становиться образом жизни всего народа и методом идеологической борьбы.