Открытие Года родных языков и народного единства

21 февраля, в день Международного родного языка, во Дворце культуры состоялось торжественное открытие Года родных языков и народного единства.

На организованной выставке можно было познакомиться со всем национальным колоритом района. В выставке приняла участие азербайджанская диаспора, в лице местной общественной организации Азербайджанская национально – культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик».

Яркое действо разыгралось на сцене – один за другим выходили национальные диаспоры, взрослые и детские вокальные и хореографические ансамбли и показали всю силу и мощь, единство и дружбу народов Лениногорского района.

«Cохранение языка – это долг народа перед его будущим поколением, а родной язык — тонкая связь человека с его народом. Самой большой ценностью является родной язык. Ведь именно он составляет историческую основу каждого общества, каждого отдельного человека. Пусть в этом году наши дела послужат вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в заботу о ближних», – отметил Глава района Рягат Хусаинов.

Гость мероприятия — руководитель Исполнительного комитета Совета Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев отметил, что год будет богатым и поздравил лениногорцев с праздником.

На территории района проживает более 30 национальностей, самые многочисленные входят в состав Дома дружбы народов — это русская, чувашская, мордовская национальные автономии, местное отделение Всемирного конгресса татар, азербайджанская, армянская, таджикская и узбекская диаспоры. 21 февраля в эту дружную семью вошла национально-культурная автономия кряшен, которую торжественно поприветствовали на сцене Дворца культуры.