Самира Эфенди со своим клипом в ТОП-10 «Евровидения»

Певица Efendi (сценический псевдоним Самиры Эфенди) на предстоящем «Евровидении-2021» будет предоставлять Азербайджанскую Республику. За прошедший месяц по количеству просмотров видеоролика с ее песней Mata Hari на официальном Ютуб-канале международного песенного конкурса вошел в десятку лучших композиций, которые представлены певцами и певицами из разных стран.

Песня посвящена Мата Хари – голландской танцовщице, которую за шпионаж в Первую мировую войну осудили.

Клип занимает четвертое место. Первые три места заняли песни: Loco Loco (группа Hurricane из Сербии), Russian Woman (российская представительница Manizha) и Uno (группа Little Big, выдвигаемая Россией на «Евровидение-2020»).

Следует отметить, что ТОП-10 объединяет клипы участников конкурса текущего и прошлых годов. После презентации клипа азербайджанской певицы, которая состоялась 15 марта, его уже просмотрели порядка 2,5 миллиона поклонников.

Проведение международного песенного конкурса намечено на 18-22 мая. Место проведения – Роттердам (Нидерланды). Кстати, прошлогоднее «Евровидение» из-за коронавирусной пандемии был отменен. На нем Самира планировала выступление с песней Cleopatra.

По решению организаторов страны могут оставлять прошлогодних кандидатов на участие, либо их заменять. Условие выдвигается только одно – участники конкурса должны выступать с новыми композициями.

Азербайджанская представительница, как стало известно, выступает под №14 во втором полуфинале. Финал намечен на 22 мая. Автоматически в него попадают страна-хозяйка «Евровидения-2021», т.е. Нидерланды», и «большая пятерка», в которую вошли Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

В песне азербайджанской представительницы Самиры Эфенди зазвучат азербайджанские национальные музыкальные инструменты и этнические мотивы, в основе которых мелодии национального азербайджанского танца «Яллы». Прозвучит в композиции и фраза, исполняемая на родном азербайджанском языке.

Достижение Efendi, подтвержденное высокой популярностью ее песни по итогам просмотров на Ютубе позволяет надеяться на успешное выступление и на самом международном песенном конкурсе. На это надеются и ее поклонники, и все соотечественники певица.