Отмечены победители научных конференций

Международные научные конференции, которые для исследователей и студенческой молодежи проводила столичная высшая школа нефти, завершились. Они были посвящены 98-летию Гейдара.

Конференции были посвящены химии и химической инженерии, а также их роли в дальнейшем развитии. Мероприятия состояли их нескольких секций, в которых работала молодежь, которая увлечена проблемами экологического плана и биотехнологиями, нефтегазовыми и нефтехимическими процессами, перспективными и полимерными материалами, альтернативными энергоисточниками.

О важности подобных мероприятий говорил ректор БВШН Эльмар Гасымов. Слова благодарности он адресовал компаниям-партнерам, которые поддержали начинание и помогли с призами для победителей.

Были награждены по три победителя в каждой из секций конференций:
• «Перспективные материалы и полимеры» — победа за Айтадж Сияхзаде, Гюлярой Гаджиевой и Лейлой Мамедли из БВШН, 2-е место – за Талией Мамедхасанзаде и Айшан Зульфиевой (БВШН), 3-е – за Матильдой Юсифовой из госуниверситета нефти и промышленности.
• «Нефтегазовые и нефтехимические процессы» — победа за Аишой Магеррамовой из БВШН, 2-е место – за Фидан Джабраиловой и Афаг Гашимовой (БВШН), 3-е — за Талией Мамедхасанзаде и Айшан Зульфиевой (БВШН).
• «Возобновляемые источники энергии» — победа за Туркан Алиевой из БВШН, 2-е место – за Бабеком Рустамзаде, Расимой Насировой и Зияд Ахмедзаде (БВШН), 3-е — за Фаридом Джафарли и Фаридом Гусейнли (БВШН).
• «Экологические проблемы и биотехнология» — победа за студентами БВШН Сабиром Гаджизаде и Мелеком Гусейнли, 2-е место — за Гюллю Гусейнли и Рашадом Ахмедову (также из БВШН), 3-е — за студенткой Института молекулярной биологии и биотехнологии Национальной Академии наук Лалой Гурбановой и студентами БВШН Алмазом Гейдаровым, Айтен Валиевой и Наилей Шакяровой.

Все победители удостоены подарков, представленных компаниями SOCAR Polymer, Maire Tecnimont, BP, а также Бакинской высшей школой нефти. Им вручили и сертификаты этого мероприятия.

Такие конференции, которые приурочиваются к годовщинам со дня рождения Гейдара Алиева, собираются уже на протяжении девяти лет. Они стали традиционными. С 2020 года мероприятия проводятся в онлайн-режиме и международных уровнях.