Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны

Ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы традиционно поздравила национально-культурная автономия Лениногорского района «Бирлик» (Единство). Представители диаспоры приехали к ним с подарками. В честь праздника ветеранам вручали гостинцы, продуктовые наборы и дарили добрые пожелания долгих лет и здоровья.

Александра Макаровна Рутковская с радостью встречает гостей. Внимание для 97-летней участницы Великой Отечественной войны желанный подарок.

Представители азербайджанской диаспоры поздравили Александру Макаровну с Днём Победы, подарили цветы открытку, продуктовый набор и книгу «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны»

Участницу войны гости слушали с воодушевлением, Александра Макаровна родом из деревни Воздвиженка лениногорского района, там прошло её детство, до 1942 года работала в колхозе дояркой, а в 1943 году молодую девушку отправили на фронт восстанавливать железнодорожные пути оттуда она вернулась в сентябре 1945 года.

Великая Отечественная война затронула практически каждую семью, представители разных национальностей воевали плечом к плечу.

«Гордостью нашей семьи является наш дедушка Мамедов Мустафа Юсуб оглы. Он прошел всю войну, был трижды ранен и перенес сложные операции, но каждый раз возвращался в строй. Участвовал в победном марше на Берлин, был награжден орденами славы второй и третьей степени» — Зейнаб Мустафазаде, представитель молодежного крыла национально-культурной автономии «Бирлик»

Алексею Степановичу Дементьеву 95 лет, большую часть жизни он проработал водителем трубовоза на нефтепромыслах. В годы Великой Отечественной участвовал в боях, был ранен. 95-летний ветеран рад неожиданному визиту гостей, фотографируется с ними и вспоминает военные годы и послевоенное время.

Поздравление от юных представительниц азербайджанской диаспоры, пожелание от молодого поколения здоровья и жить как можно дольше для ветерана от всего сердца, памятная книга и коробка с продуктами в которых крупы, макароны, мука, печенье, чай фрукты, сахар, сладости и даже лимон и имбирь для укрепления здоровья. Такие же подарки к празднику были розданы в территориальные общественные самоуправления, продуктовые наборы от азербайджанской диаспоры «Бирлик» получат 52 лениногорских ветерана.