Российская авиакомпания отменила рейсы в Баку до осени

По решению авиационных властей отменены все рейсы в Баку из Ростова-на-Дону и Краснодара на период весенне-летней навигации.

Авиакомпания “Азимут” до конца октября отменила рейсы в Баку из Ростова-на-Дону и Краснодара по решению авиационных властей из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в связи с коронавирусом.

Напомним, ранее авиакомпания по той же причине отменила один рейс из Ростова-на-Дону в Баку, который должен был состояться 23 июня. Следующий рейс был запланирован на 30 июня.

“По решению авиационных властей отменены все рейсы в Баку из Ростова-на-Дону и Краснодара на период весенне-летней навигации, до 28 октября”, – сказали в авиакомпании.

Нестабильная обстановка

Между тем, другая российская авиакомпания – S7 Airlines отменила рейс из Воронежа в Баку, который должен был состояться 4 июля.

S7 Airlines с 4 июля планирует начать полеты по маршруту Саратов – Баку. Рейсы будут выполняться один в раз неделю по воскресеньям на судах Boeing-737 800. Вылет из Саратова запланирован на 18:00, прибытие в Баку – в 20:20 (время местное по каждому направлению).

Также с 4 июля прямой авиарейс компании S7 Airlines свяжет Махачкалу и Баку. Билеты на рейс уже поступили в продажу. Первый вылет из Махачкалы в Баку запланирован на 4 июля в 02:05 (бакинское время) бортом авиакомпании S7 Airlines. Самолет Boeing 737-800 сможет вместить 176 пассажиров. Рейсы в столицу Азербайджана будут выполняться каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье.

Все прибывающие в Азербайджан пассажиры старше одного года должны иметь медицинскую справку в распечатанном виде с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданную не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса в Баку в аккредитованной лаборатории в стране отправления.

В Азербайджане до 1 августа действует особый карантинный режим. Международные пассажироперевозки наземным транспортом практически прекращены, а авиатранспорт выполняет лишь специальные перелеты.