В Киеве наградили победителей конкурса эссе о великом Гейдаре Алиеве

В столице Украине награждали студентов, которые представляли высшие учебные заведения страны в конкурсе эссе под названием «Гейдар Алиев: феномен лидерства» и вышли победителями. Мероприятие было приурочено к великому празднику азербайджанского народа, каковым является День национального спасения и отмечается ежегодно 15 июня.

Организаторами этого конкурса выступали Азербайджанское посольство в Украине и Международный центр мультикультурализма из Баку.

Самир Аллахвердиев – второй секретарь посольства на прошедшей церемонии остановился на большой активности украинского студенчества. На конкурс юноши и девушки направили порядка двухсот работ, из которых жюри отобрало два десятка лучших работ.

Попавшие в первую тройку победители получили денежные призы. Участники из первой десятки и двадцатки были награждены ценными и памятными подарками.

Оценивать творчество украинских студентов было поручено народной писательнице Эльмире Ахундовой, являющейся чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Украине, писателю-публицисту, заслуженному журналисту Украины Виктору Васильчуку, посольским сотрудникам Самиру Аллахвердиеву и Таране Садыговой, представителю упомянутого центра в Украине Марине Гончарук.

По словам Э.Ахундовой, на следующий год посольства планирует издание книги «Феномен лидерства», которая будет посвящена Гейдару Алиеву. В нее планируется включение выдержек из эссе, которые были присланы на конкурс.

Участники церемонии награждения просмотрели документальный фильм о великом азербайджанце. На мероприятии после этого выступили представители разных учреждений и организаций. Все они делали упор на важности таких конкурсов для дальнейшего развития дружеских отношений между двумя странами.

На первом и втором местах оказались Полина Орлова и Эмилия Мамишова , являющиеся студентами Института международных отношений столичного национального университета им. Т.Шевченко. За ними на третьей позиции Анастасия Лимаренко из национального университета ВД (Харьков) и Марьяна Курило – из Западноукраинского нац. университета.

Все присутствующие остались удовлетворенными от участия в таком мероприятии. Высказывалось пожелание, чтобы подобные конкурсы проводились и в дальнейшем.