Владимир Путин поручил организовать вакцинацию иностранных мигрантов от коронавируса

Президент России Владимир Путин до 30 июня ждет доклад об обеспечении в стране возможности для платных прививок от коронавируса для иностранцев, а к 15 июля — об организации вакцинации для трудовых мигрантов.

Соответствующие поручения главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) опубликованы в воскресенье на сайте Кремля.

«Обеспечить для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) возможность вакцинации на возмездной основе иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, предусмотрев при этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в одном из поручений правительству, доклад по которому глава государства ожидает до 30 июня.

Кроме того, в срок до 15 июля Путин поручил организовать вакцинацию в России иностранных мигрантов, «определив источники финансирования соответствующих мероприятий».

Выступая 4 июня на пленарном заседании ПМЭФ, Путин заявил, что Россия создаст все необходимые условия, чтобы иностранные граждане могли вакцинироваться от коронавируса на ее территории.