Михаил Бочарников принял участие во встрече с послами стран-членов ОИС на полях KazanSummit-2021

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с чрезвычайными и полномочными послами стран-членов Организации исламского сотрудничества. Встреча прошла на полях XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» в выставочном центре «Казань Экспо».

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников.

Рустам Минниханов поблагодарил послов за участие в KazanSummit. «С каждым годом мероприятие становится более авторитетным, расширяется география его участников. Мы благодарны вам за поддержку нашего форума», – обратился он к участникам встречи.

Президент РТ заметил, что для многонациональной и многоконфессиональной России сотрудничество с исламским миром является одним из важнейших векторов внешней политики. «Сегодня Татарстан – это одна из эффективных площадок по взаимодействию России с зарубежным исламским миром. Наша республика – один из ведущих промышленно-развитых и инновационных регионов страны. Мы находимся в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями и инвесторами», – сказал Президент РТ.

Он заметил, что одним из действенных механизмов совместной работы с мусульманским миром является Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир». С 2014 года организацию возглавляет Рустам Минниханов. Среди основных задач Группы – всемерное содействие дальнейшему сближению России с исламским миром, налаживание экономического сотрудничества, расширение взаимодействия молодежных и общественных организаций. Также проводится работа по продвижению традиционных ценностей мусульманских народов России.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества со странами ОИС. «Мы заинтересованы в поставках грузовых автомобилей, вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции, нефтегазодобывающего оборудования, компрессоров, продовольствия и товаров сельского хозяйства. Приглашаем ваши компании для участия в инвестиционных проектах нашей республики», – отметил Рустам Минниханов.

«Мы открыты для сотрудничества и будем рады работать по совместным взаимовыгодным проектам с компаниями из ваших стран», – добавил Президент РТ.

Пресс-служба Президента РТ