Посольство Азербайджана призвало своих граждан легализоваться в России

Посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации призывает граждан Азербайджана до 30 сентября 2021 года урегулировать свое правовое положение на территории России. Об этом говорится в опубликованном на сайте посольства сообщении.

“В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №364 от 15 июня 2021 года, течение сроков временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан было продлено до 30 сентября 2021 года.

И ввиду этого, согласно полученной от соответствующих российских структур информации, для урегулирования своего правового положения иностранному гражданину необходимо в кратчайшие сроки обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту фактического нахождения с мотивированным заявлением о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации и предъявить действительный документ, удостоверяющий личность, а также миграционную карту (при наличии) для проставления отметки о продлении срока временного пребывания на территории Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что при утрате или порче миграционной карты иностранному гражданину для получения дубликата миграционной карты необходимо заявить об этом при обращении в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту фактического нахождения. При выдаче дубликата миграционной карты смена ранее заявленной цели визита в Россию не предусмотрена.

По информации МВД России, в настоящее время на территории Российской Федерации находятся до 100 тысяч граждан Азербайджанской Республики с неурегулированным правовым статусом.