В Башкортостане продолжается VI Всемирная фольклориада CIOFF

В Башкортостане продолжается VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. Она стала вторым масштабным музыкальным событием после Евровидения-2021 и собрала 2700 участников из 37 стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Фольклориады, на церемонии открытия в Ледовом дворце «Уфа-Арена» работала команда специалистов, которая работала на Олимпийских играх в Сочи.

На Фольклориаде в Башкортостане было установлено сразу два мировых рекорда. Впервые в хоровод объединились 2700 человек, представители 57 стран и 71 национальности. Хороводу предшествовал грандиозный парад участников из 37 стран в национальных костюмах. Иностранные туристы, находящиеся в эти дни в Уфе, тоже присоединились к многонациональному хороводу.

Ансамбль «Ритм» из Азербайджана выступил в нескольких городах Республики Башкортостан. Местные жители горячо приняли выступление ансамбля и были очарованы колоритом и самобытностью представленной программы. Поддержать земляков пришли представители многочисленной азербайджанской диаспоры.