AZAL открывает вакансии для уроженцев Физули в первом аэропорту Карабаха

25 августа 2021 года, Баку – AZAL объявляет об открытии вакансий в международном аэропорту в Физули для уроженцев этого района.

В преддверии открытия первого аэропорта в Карабахе уроженцам Физули предлагается начать карьеру в столь интересной и ответственной отрасли, как гражданская авиация Азербайджана.

Выбор специальностей пройдет на конкурсной основе.

Так, открыт набор персонала в УВД «Азераэронавигация» (AZANS), а также для аэродромной и аэровокзальной служб международного аэропорта в Физули.

Вакансии, открытые для аэродромной и аэровокзальной служб аэропорта:

— инженеры-программисты;
— техники по ремонту и эксплуатации оборудования;
— инженеры и электромеханики по светотехническому оборудованию;
— инженер по ремонту и эксплуатации технологического оборудования;
— техники и инженеры по радиосвязи;
— коменданты;
— оператор котельной, оператор конвейерных линий;
— слесари по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования;
— клининговый персонал.

Вакансии, открытые в AZANS:

— диспетчеры УВД и Брифинга;
— инженеры-синоптики и инженеры-метеорологи;
— инженеры и техники по АС УВД, связи, радионавигации и радиолокации.

В зависимости от вакансии специализированное, среднее образование или наличие опыта работы. От соискателей не требуется юридическое образование. Более подробную информацию они могут получить, обратившись в ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

Заинтересованных кандидатов просим отправлять свое резюме по следующему адрес у электронной почты: hr@azal.az.

Отметим, что AZAL в числе первых организаций, которые привлекают к занятости население, возвращающееся на места исторического проживания в Карабахе.

По поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева новый аэропорт в Физули строится в максимально короткие сроки. Глава государства в январе 2021 года заложил фундамент аэропорта, а в начале сентября этого года запланировано проведение тестовых полетов.

«С чувством особой гордости заявляю, что «Азербайджанские Авиалинии» оказались в числе первых организаций, которые откроют новые рабочие места в освобожденном Карабахе. Аэропорт в Физули будет сдан в эксплуатацию в самое ближайшее время и, я уверен, что уроженцы этого региона, долгое время находившегося под оккупацией, с большим удовольствием примут участие в конкурсном отборе.

Именно поэтому мы открываем для них все возможности. Особо отмечу, что ввод в эксплуатацию аэропорта в Физули, позволяющего принимать любые типы воздушных судов, даст сильный толчок социально-экономическому развитию региона, а в перспективе повысит его туристический потенциал», — сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

В настоящее время аэропорт в Физули находится на финальной стадии строительства, в эксплуатацию вводятся новейшие объекты инфраструктуры, призванные обеспечить безопасность полетов, высокие объемы пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Строительные работы идут ускоренными темпами, открытие аэропорта запланировано до конца нынешнего года. Также по поручению главы государства планируется строительство еще двух международных аэропортов в Карабахе — в Зангиланском и Лачинском районах страны.