Представители Азербайджана и Дагестана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на KazanSummit 2021

Временно исполняющим обязанности руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Хаджи-Мурадом Абашиловым и первым заместителем министра промышленности и торговли Республики Дагестан Рашидом Мурзаевым проведен ряд встреч с экспонентами и участниками XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

В ходе встреч состоялись переговоры с руководством турецкой компании Erkexport, на которых турецкой компанией было предложено использовать опыт обогрева теплиц с использованием геотермальных источников воды.

Также прошли рабочие переговоры с представителями Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, на которых обсужден формат возможного двухстороннего сотрудничества. Представители Республики Дагестан предложили азербайджанской стороне рассмотреть возможность проведения очной встречи с учетом эпидемиологической ситуации.

В XII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021», который проходил в Казани с 28-30 июля, приняли участие порядка 5 тысяч человек из 60 стран и более 30 российских регионов. Мероприятие организовано в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», председателем которой является президент Татарстана Рустам Минниханов.