Визит первых лиц Азербайджана в Карабах

В минувшее воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с первой леди Мехрибан Алиевой посетили Карабах. Их визит был рабочим и в то же время торжественным, поскольку прошли несколько знаковых событий, в которых приняла участие и чета Алиевых.

Физулинский район, освобожденный от армянских захватчиков: здесь, благодаря личному участию президента, завершено возведение международного аэропорта, на которое потрачено всего восемь месяцев. Строительство стало воистину немыслимым успехом Азербайджанской Республики и ее руководства.

События самим главой государства названо беспрецедентным во всем мире. Журналисты, окрестив его чудом, сравнили новостройку с таким чудом, как освобождение района в считанные дни.  В Карабахе аэропорт станет воздушными воротами, которые принесут большую пользу для всей страны.

При участии президента и первой леди АР в Шуше торжественно открыт Мавзолей Моллы Панаха Вагифа – выдающегося общественного и государственного деятеля. На его восстановление и устранение следов варварства захватчиков также понадобилось всего несколько месяцев.

В этом же городе открыты памятник великому национальному композитору Узеиру Гаджибекову и дом–музей выдающегося певца Бюльбюля, которые внесли огромный вклад в развитие национальной музыкальной культуры. В обеих церемониях принимали участие президент и первая леди, многочисленные гости.

Армянские власти контролировали Шушу почти три десятилетия, но этого времени не хватило им для строительства хотя бы одного современного отеля или простого магазинчика.  Другое дело законные азербайджанские власти. Всего за несколько месяцев здесь было закончено строительство роскошного пятизвездочного отеля «Карабах».

В изысканном отеле обеспечена беспрерывная подача воды, электрической энергии, газа. Шуша возрождается быстрыми темпами, о чем свидетельствует наличие всех перечисленных благ во всем городе.  В это же время в обесточенном Ханкенды стоят очереди за водой.

Стремительные темпы возрождения Карабаха и его возвращения к нормальной жизни подтверждают правильность курса президента и властей Азербайджана, которые заинтересованы в возрождении исконно азербайджанских земель. Именно поэтому взяты высокие темпы на устранение последствий армянской оккупации.