Завершилась поездка представителей азербайджанской диаспоры в город Шуша

Завершилась поездка около 100 представителей азербайджанской диаспоры из 26 стран, доводящих до мира правое дело Азербайджана, вносящих вклад в национальное единство и солидарность, в Шушу.
Hаши соотечественники гостили в Шуше, освобожденной благодаря отважным солдатам и офицерам победоносной Армии во главе с Верховным главнокомандующим, полководцем-победителем Ильхамом Алиевым, шехидам, сражавшимся до последней капли крови.

Представители диаспоры, с большим интересом и радостью воспринявшие поездку в Шушу, выразили признательность главе государства господину Ильхаму Алиеву, Государственному комитету по работе с диаспорой. Oни отметили, что и дальше будут доводить на международных информационных платформах до внимания мировой общественности последствия армянского вандализма в Шуше. В интервью местным телеканалам члены диаспоры подчеркнули, что нынешняя поездка стала неожиданной и счастливой случайностью, что они испытывают чувство безграничной гордости от пребывания в Шуше.

Отметим, что в рамках однодневной поездки, реализованной под лозунгом “Мы находимся в Шуше благодаря железному кулаку”, наши соотечественники подняли на Джыдыр дюзю большой флаг Азербайджана, побывали у Гянджинских ворот Шушинской крепости, посетили мечети Ашагы и Юхары Говхар ага, дом-музей Хуршидбану Натаван, родник Хан гызы, площадь, где установлены “Расстрелянные скульптуры”, место подписания исторической Шушинской декларации. Представители диаспоры также были подробно проинформированы о восстановительно-созидательной работе, проводимой по поручению руководства страны в Шуше и других местах Карабаха.

Напомним, что первая поездка наших соотечественников в Шушу с участием 72 членов диаспоры из 24 стран была организована Государственным комитетом по работе с диаспорой 27 июля.