Росэксимбанк профинансировал поставку российских грузовых вагонов на 300 млн руб. в Азербайджан

АО «Росэксимбанк» (входит в группу компаний Российского экспортного центра, РЭЦ) профинансировало поставки грузовых вагонов российского производителя АО ″Рузхиммаш″ (г.Рузаевка, Мордовия, актив группы RM Rail) в Азербайджан на 300 млн рублей, сообщает пресс-служба РЭЦ.

Таим образом Росэксимбанк закрыл первую сделку с азербайджанским PASHA Bank.

″Финансирование было предоставлено под страховое покрытие АО «ЭКСАР» для расчетов по экспортному контракту между российским поставщиком РМ Рейл и компанией Alliance Logistics″, — говорится в сообщении.

В рамках данного контракта в Азербайджан было поставлено 100 крытых грузовых вагонов модели 11-1268 производства АО ″Рузхиммаш″.

″Проект стал первым шагом в реализации стратегической задачи нашего банка по развитию взаимоотношений с партнерами из Азербайджанской Республики. Рассчитываем, что данный успешный опыт станет отправной точкой для следующих не менее интересных проектов. Открыт новый регион, безусловно, заинтересованный в закупках российской высокотехнологичной продукции, и мы готовы предоставлять всестороннюю финансовую поддержку российским компаниям″, — сказал председатель правления Росэксимбанка Азер Талыбов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

«Рузхиммаш» — российский производитель грузового подвижного состава, линейка продукции включает 80 моделей вагонов.

RM Rail контролирует активы по производству грузовых вагонов и литья для подвижного состава в Мордовии и Хакасии.

Alliance Logistics — логистическая компания, осуществляющая транспортные проекты на территории Азербайджана.

Росэксимбанк (с 2015 года осуществляет свою деятельность в рамках «Российского экспортного центра») — государственный специализированный банк, создан в 1994 году. Основная цель деятельности банка — предоставление финансовой и гарантийной поддержки российским экспортерам.

Росэксимбанк по итогам I квартала 2021 года занимает 38-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».