Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в Казани перенесли на январь 2023 года

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в Казани перенесены на январь 2023 года. Такое решение приняла международная организация Special Olympics в связи с пандемией коронавирусной инфекции и распространением штамма «дельта».

Решение о переносе мероприятия было принято после обсуждений эпидемической ситуации с Правительством России, руководством Татарстана, сотрудниками Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщается на сайте Министерства спорта РФ.

Напомним, Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады должны были пройти в столице Татарстана с 22 по 28 января 2022 года. Спортивная программа игр включает соревнования по семи видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

Всемирные игры Специальной Олимпиады – это одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта. Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды.

Специальная Олимпиада, основанная в 1968 году, является международным движением, направленным на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития, и выступает за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства. Специальное олимпийское движение ежегодно организует более 100 тыс. игр и соревнований по более 30 видам спорта и объединяет около 6 млн спортсменов и юнифайд-партнеров, а также более 1 млн тренеров и волонтеров в 190 странах.