Некоторая статистика состоявшегося в Баку Гран-при Азербайджана Ф-1

После завершения практически любых соревнований принято обнародовать их интересную статистику. По итогам завершившегося в Баку Гран-При Азербайджана Формула 1 вырисовалась любопытная статистическая подборка, которая будет интересной для поклонников этих стартов.

Шарль Леклер, после выигрыша квалификации, получил 2-й поул в данном сезоне. В карьере у него их было девять. В команде Маранелло за все время заработали 230 поулов.

Вторым на финише уже в 3-й раза был Льюис Хэмилтон. Столько же третьим приходил Макс Ферстаппен. Место для гонщика из команды Red Bull Racing в текущем 2021 году было самым популярным. На Бакинской трассе его старт в тройке лидеров был первым.

Лучшим результатом за сезон для Пьера Гасли стало 4-ое место. Третий раз он повторил этот результат в своей карьере.  На таких позициях спортсмен квалифицировался в прошлом и позапрошлом годах – в Германии и в Эмилии-Романьи.

После выигрыша Азербайджанского Гран-при, гонщик Серхио Перес одержал первую победу, выступая за Red Bull RacingОна является второй  за время его личной карьеры. В Баку на подиуме находился уже в третий раз.

Бакинский этап стал доказательством непредсказуемости гонок, поскольку каждая гоночная трасса в столице Азербайджанской Республики имела пять разных лидеров.

Из 15-ти гонщиков, которые поднимались в Баку на подиум, семеро стартовало за пределами первой пятерки.

Второе место, которое завоевал Себастьян Феттель, стало лучшим показателем за всю историю Aston Martin. Для немца это стал 122-й подъем на подиум за карьеру.

Финиш третьим стал для Пьера Гасли и третьим призовым местом на протяжении всей карьеры. Он зарабатывает очки уже в пятой по счету гонке подряд. В этом сезоне Шарль Леклер финишировал трижды на четвертой позиции. Пять раз он входил в первой пятерке.

Столько же в ней был и Ландо Норрис, закончивший эту гонку на пятой позиции.

Команде Mercedes не удалось продолжить свою четвертую по продолжительности серию, состоящую их 55-ти гонок подряд, приносящих команде очки. Она продолжалась с 2018 года с Великобритании.

Для одних гонщиков Гран-При Азербайджана Формула 1 стала успешной. Другие добились более скромных результатов. В любом случае выступления всех из них принесли мгновения азарта и приятного времяпровождения для истинных поклонников данного вида спорта.