В пользование бакинцев передан очередной благоустроенный двор

Приятную новость распространили средства массовой информации: в столице Азербайджанской Республики состоялась передача жителям очередного благоустроенного двора. Это не первое такое событие за последнее время, поскольку продолжается воплощение проекта «Наш двор».

Инициатором такого прекрасного начинания является Лейлы Алиевой, являющейся вдохновителем многих полезных дел в стране, вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, учредителем и главой общественного объединения IDEA.

Воплощение данного проекта – это создание условий для жителей многоэтажных домов, предоставление возможностей для активного отдыха, а также создание современного облика города-красавца Баку.

В этот раз благоустройству подвергся двор, местонахождение которого – проспект Фатали Хана Хойского, дома 112 и 114, улица Ашуга Алы, дома 3 и 4а, находящиеся в Наримановском столичном районе. В перечисленных жилых здания в настоящее время проживает порядка 1200 человек.

Основной целью проекта под названием «Наш двор» является приведение дворов столицы в экологически чистое и благоустроенное состояние, восстановление озеленения дворовых территорий, которые составляют основы всей столичной экологии, формирование здоровой жизнедеятельности азербайджанцев, обеспечение комфортности и безопасных условий для жизни соотечественников.

Очередной, подвергшийся благоустройству двор теперь имеет и возможности для удобства передвижения инвалидов и бакинцев, которые имеют ограниченные возможности здоровья.

Теперь есть, где заниматься детям любых возрастных групп, отдыхать молодежи, регулярно занимаясь разными видами спорта. Для этого установили спортивные сооружения, построили площадки для шахмат и футбола, а также детские игровые площадки.

На дворовой территории в рамках проекта установили две беседки, скамейки и специальные контейнеры для разных отходов.

В соответствии с пожеланиями жильцов в зданиях появились новые лифты, а во дворе – современные столбы с освещением, пожарные гидранты. Фасады, крыши и подъезды отремонтированы полностью. В блоки отныне можно попасть исключительно по электромагнитным картам.

Территория дополнительно озеленена, для чего высажено три десятка деревьев. Созданная зеленая полоса  имеет площадь в 3000 кв. метров.

Проект охватит и другие районы столицы. Заявки с обоснованием потребности в благоустройстве нуждающихся дворов ожидают в IDEA.