Азербайджан впереди многих развитых стран мира

Азербайджанская Республика отличается прекрасным инвестиционным климатом. Здесь уже продемонстрированы эффективные возможности для этого в процессе реализации многих нефтегазовых проектов и проведении реформ в самых различных направлениях.

По отчету Doing Business Всемирного банка среди 190 мировых государств Азербайджан занял 28-е место. Такой показатель является огромным достижением в мировых масштабах. По таким параметрам стране удалось опередить многие государства с развитой экономикой.

Все это является чрезвычайно важным в деле привлечения мировых инвесторов.  Они охотно приедут туда, где имеется современная инфраструктура, а потому в Азербайджане в последние годы идет ее последовательное создание. По оценкам влиятельных международных структур, достигнуты большие успехи в этом направлении.

Потенциальных инвесторов при выборе областей для вложения капитала интересуют отчеты и рейтинги, которые составляются и обнародуются Doing Business Всемирного банка  и Давосским всемирным экономическим форумом. Показатели Азербайджана в них достаточно привлекательны.

На мировом уровне в сфере энергетического снабжения Азербайджанской Республике этим форумом отдано второе место, по показателям эффективности  услуг железнодорожного транспорта – одиннадцатое, воздушного транспорта – двенадцатое.

Государство находится на 24-27 местах по качеству автодорог. 25-ю позицию по услугам, предоставляемым в области судоходства, занимает Каспийское пароходство.

Эти успехи стали основой обеспечения динамического развития страны, поскольку уже завершены либо находятся в стадии завершения основные проекты инфраструктуры, являющейся важным условием для инвесторов.

В последние годы в Азербайджане наблюдается и создание мощного кадрового потенциала, который находится в центре внимания государства.  На учебу в ведущие высшие учебные заведения направлены тысячи молодых азербайджанцев, немало из которых возвратились уже домой, и работают на благо родины. Есть наши специалисты и в мировых структурах.

Страна отличается стабильностью, которая господствует на ее территории в последнее время, а потому инвестор откликается на предложения. Он стремится работать в условиях стабильности, чтобы до минимума сводить риски и получать в будущем обоюдовыгодные результаты.