Авиарейсов Buta Airways в Измир стало больше

С сегодняшнего дня низкобюджетным авиаперевозчиком Buta Airways увеличено количество выполняемых специальных авиарейсов из столицы Азербайджана Баку в турецкий курортный город Измир. Сообщение об этом событии распространено  пресс-службой авиакомпании Buta Airways.

В рамках расписания на летний период ежедневных рейсов, выполняемых компанией три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) в направлении Баку – Измир – Баку добавлен новый рейс. Теперь количество рейсов на данном направлении доведено до десяти в неделю.

Эпидемиологическая ситуация и действующие ограничения в Азербайджанской Республике пока позволили авиакомпании продавать билеты лишь по двум тарифам – «Стандарт», «Супер». Есть надежда, что данное ограничение временное.

Включены в эти тарифы бесплатные возможности по выбору мест в самолетах и осуществлению регистрационной процедуры в аэропорту.

Проездные документы по обеим тарифам можно приобрести на официальном веб-ресурсе компании по адресу butaairways.az. Тариф «Супер» также доступен для приобретения в аккредитованных агентствах. Цена авиационных билетов стартует с 55 евро.

В период коронавирусной пандемии обслуживание указанных авиарейсов осуществляется в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Терминал-1 работает на прилет и на вылет.

Авиаперевозчик рекомендует пассажирам приезжать в аэропорт часа за три до начала процедуры регистрации. Это позволит все формальности, связанные с ограничениями по коронавирусу, проходить без спешки и заблаговременно.

Перевозиться новым авиарейсом будут лишь пассажиры, имеющие разрешения на перелеты в условиях, которые действуют при эпидемиологических ограничениях.

С правилами въезда в Турецкую Республику и прилета в Азербайджан каждый пассажир может ознакомиться на упомянутом сайте авиакомпании. Это следует делать всем, чтобы не возникало недоразумений в последний момент.

Специальные рейсы в этот турецкий город азербайджанским лоукостером начали совершаться 6 декабря 2020 года. Увеличение числа авиарейсов свидетельствует о том, что данное направление популярно среди соотечественников.

Весной текущего года правительства двух стран подписали протокол, по которому гражданам Азербайджана и Турции для прямых поездок достаточно иметь при себе лишь удостоверение личности нового образца.