Новый живописный парк в Баку

Азербайджанская столица украсилась еще одним парком, отличающимся живописностью,  прекрасной инфраструктурой, которая создает отличные условия для отдыха горожан и гостей Баку. Здесь можно любоваться панорамой города и Каспийского моря в любое время года, хоть летом, хоть зимой.

Парк «Гянджлик» был торжественно открыт вчера, 26 августа. Участниками церемонии стали Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева – президент страны и первая леди.

Он находится в столичном Хатаинском районе. Это была заброшенная территория, которая после глобальной реконструкции стала восхитительной лесопарковой зоной.

Парк закладен в ноябре 2019 года. Тогда же президентом было дано поручение благоустроить эту территорию, сохранив ее естественный ландшафт, создать условия для занятия спортом и для развлечений. Глава государства поручил осуществить строительство все инфраструктуры, которая необходима для эффективного досуга людей.

По прошествии сравнительно небольшого отрезка время поручения выполнены, и новый парк стал доступен до народа. Его площадь – 43 гектара. На территории «Гянджлика» высажено порядка 300 тыс. деревьев, осуществлена закладка полосы озеленения.

Здесь же появились площадки спортивно-развлекательного назначения, которыми могут пользоваться посетители разного возраста, многочисленные аттракционы. Министерством труда и соцзащиты населения создана спортивно-развлекательная зона для лиц с физическими ограничениями.

Новая парковая зона стала одним из самых привлекательных мест в столице Азербайджанской Республики, которая без сомнения станет любимым местом для активного времяпровождения. Созданные здесь условия для разных категорий посетителей еще раз подтверждают тот факт, что власти государства всю свою деятельность направляют на улучшение жизни своих соотечественников.

Осуществляя президентские поручения, на территории парковой зоны было продумано абсолютно все важные детали. В парке представлена удивительная композиция «Сердце». Она воспевает любовь к прекрасной столице Азербайджана, к удивительной природе и прекрасному азербайджанскому народу.

Каждый посетитель найдет в новом парке условия для отдыха по своему желанию. Здесь имеются открытая и крытая футбольные площадки, велосипедные и беговые дорожки, которые, без сомнения, привлекут любителей физкультуры и спорта, а также оборудованные места для пикников.