Азербайджан впервые участвует в известной выставке

Вчера германский Ганновер стал место проведения ежегодной выставки технологий «Intergeo», которая, став традиционной, привлекает большое внимание участников и посетителей. Она относится к значимым мировым событиям, на которых представляются основные тенденции в такой отрасли, как геодезия и смежные отрасли.

В этом году на данной площадке вместе с известными мировыми компаниями, занятыми в сфере высоких технологий, представлена и Азербайджанская Республика.

Выставка начала проводиться в Германии еще в 1995 году

Стенд компании EKM Global Consulting GmbH из Германии, руководимой азербайджанским предпринимателем Эльшаном Мусаевым, показывает и проект, который реализуется в Азербайджане фирмой совместно с ОАО «Азеришыг». В основе разработке использована технология 3D mobil-mapping.

В Германию на выставку прибыла и азербайджанская делегация, состоящая из официальных представителей во главе с заместителем главы правления «Азеришыг» Рамилем Юсифовым.

Компания «Азеришыг» стала первой в Азербайджане, кто использовал упомянутую выше технологию. Был разработан такой прогрессивный проект, как 3D mobil-карта для инфраструктуры электрических сетей на азербайджанском языке.

Успешный проект реализован германским производителем и государственной компанией. Сотрудничество дало эффективный результат, который представлен на выставочном стенде.

Участие в выставке такого уровня – это не только возможность заявить о своих достижениях, но и получение широкого доступа к новейшим  технологиям в этом направлении. Основной прицел азербайджанских участников – последующее внедрение лучших достижений.

Выставка стала пространством, предлагающим самые прогрессивные технологии, современное оборудование и различные услуги в направлениях таких концепций, как «умный город», «умное село».

Выставочные мероприятия, среди которых – специализированные конференции, семинары, лекции, проводимые лучшими специалистами и экспертами, несомненно, станут важными для представителей азербайджанской делегации, и принесут большую пользу.

Прогнозируемыми являются будущие разработки, которые будут осуществляться с использованием опыта, вынесенного из участия в мировой выставке и общения с лидерами данного направления деятельности человечества.