Новая подстанция открылась в Хазарском районе столицы Азербайджана

На днях состоялось открытие новой подстанции, которая построена в столичном Хазарском районе. В Азербайджанской Республики в настоящее время воплощается немало проектов, направленных на усовершенствование социальных инфраструктурных направлений.

В этом перечне немало мероприятий, призванных осуществить комплексную реконструкцию, которая обеспечит модернизацию электрохозяйства в самых разных городах и районах страны.

Проекты, реализуемые под руководством Ильхама Алиева, направляются на выведение социального благосостояния соотечественников на мировые уровни, на гарантии их удобств и решение социальных вопросов.

Благодаря таким работам обеспечиваются потребности в электрической энергии, снижаются нагрузки на электросети и уменьшаются технические потери.

В рамках выполнения госпрограмм электроснабжение столицы претерпевает существенного улучшения благодаря строительству, реконструкции и ремонту объектов.

110/35/10-киловольтная подстанция «Бузовна-1» возведена  именно в рамках этой важной деятельности. Она стала чрезвычайно важной для бесперебойного электроснабжения целого ряда поселков, среди которых Бузовна и Албалылыг, Зугульба и Бильгя, Маштага и Нардаран.

Большую пользу от новостройки ощутили различные предприятия государственного значения, объекты здравоохранения. Отдыха и туризма.

Осуществлено подключение новой подстанции к современной системе SCADA, являющейся дистанционно управляемой диспетчерской, в которой используются современные установки и системы автоматики.

На всех новых подстанциях, которые строит ОАО «Азеришыг»,  особое внимание уделено технологическим и техническим новшествам. На прокладки кабельных линий электропередач используются подземные трубы и тоннели. Такой способ монтажа  обеспечивает их высокую надежность и в несколько раз повышает сроки эксплуатации.

Участником церемонии открытия нового важного объекта был президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, которого руководство проинформировало о проделанной работе, ознакомило с новостройкой.

Шел также разговор о восстановительных работах на территориях, которые в прошлом году были освобождены от многолетней оккупации. Президент озвучил новые поручения и задания по предстоящей деятельности.