Выступление Юсифа Эйвазова на исторической сцене Большого театра

В столице Российской Федерации на будущей неделе историческая сцена Большого театра станет местом показа «Пиковой дамы» — известной оперы великого Петра Чайковского.

Участником этого показа будет всемирно известный оперный певец, народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов, который споет партию Германа. Событие намечено на 13 и 15 сентября.

Совсем недавно, в последних числах июля текущего года поклонники имели возможность увидеть выступление народного артиста в «Пиковой даме», постановка которой была осуществлена в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Сюжет «Пиковой дамы» захватывающий, что делает оперу очень популярной среди огромной аудитории поклонников оперы во всем мире.

В Лизу влюблен Герман. Девушка относится к богатой и знатной семье, чего не скажешь о парне, являющемся бедным офицером. Герман узнает неприятную новость: женихом Лизы является Елецкий.

Это не мешает юноше сделать признание в любви девушке, которая отвечает ответным душевным порывом.

От приятеля Томского он узнает о Графине, нареченной человеческой молвой Пиковой дамой. В молодые годы она была страстным любителем карточной игры. При крупном проигрыше Графине назвали тройку карт. Ее ставка на них позволила получить три выигрыша подряд. Тайна была открыта двоим, а вот от третьего ей предсказали смерть.

Герман мучается неотвязной мыслью об этих трех картах. Он почему-то думает, что если узнает тайну, то возникшие преграды к большой и чистой любви будут просто сметены.

Он принимает решение обратиться к Графине, чтобы узнать тайну. Угрожая ей пистолетом. Вдруг выясняет. Что Пиковая дама мертва. Офицера не покидают навязчивые мысли и мертвой женщине. В результате его посещает призрак покойницы, раскрывающий карты: «Запомни: тройка, семерка, туз!»

В игорном доме, куда отправляется Герман, состоялась игра. Первые две карты с его ставкой принесли выигрыш. Поставив весь выигрыш на третью карту, он получает даму пик вместо ожидаемого туза. Он потрясен, ему видится Графиня, ждущая его смерти. Герой умирает, унося с собой мысли о возлюбленной.

Исполнителем этой драматической роли и станет Юсиф Эйвазов. Азербайджанский оперный певец выступал на сценах во многих городах, в частности, в Вене и Париже, Берлине и Москве, Праге и Баварии, Франкфурте и Кельне, Буэнос-Айресе и Лондоне. Всех городом просто не перечесть. Его всегда восторженно принимают благодарные зрители.