Гадрут: возрождение из разрухи и нищеты

Длительный перерыв завершился возвращением некогда оккупированных Гадрута и Ходжавенда. Именно Гадрутской операции суждено стать важнейшей операцией во всей Второй Карабахской войне. Об этом говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с общественностью Ходжавендского района.

Он отметил важное значение географического расположения Гадрута с точки зрения стратегии. Вокруг населенного  пункта расположились холмы, а потому его освобождение было непростым. После его взятия азербайджанская армия  получила новые возможности для осуществления дальнейшей освободительной миссии. 

Гадрутская операция сопровождалась большим потоком лжи со армянской стороны, которая и после освобождения говорили о тактическом отступлении и возврате поселка под свой контроль.

Благодаря умелым и самоотверженным действиям Вооруженных сил Азербайджана она завершилась с минимально возможными потерями. Конец лжи был положен после поднятия государственного флага в Гадруте, который подтвердил завершение долгожданного освобождения важного населенного пункта.

Увиденное в Гадруте – нищета и разруха – поразили освободителей.  Это еще раз подтвердило, что эти земли никогда не считались родными для армян. Отсюда и такое отношение. За три десятилетия в населенном пункте ничего не менялось, разве что появление двух зданий для военных да ремонт одной образовательной школы. Все остальное осталось таким же, каким было до оккупации.

Возвратившись в исконно азербайджанский поселок, мы всеми своими действиями показали, что это наше, родное. Являясь административным центром одноименного района бывшей Нагорно-Карабахской АО, населенный пункт имел большое значение для всей нашей страны.

Президент подчеркнул, что он будет превращен в современный город, его значение будет возвращено.  Азербайджан преодолеет нищету и разруху, сделает жизнь соотечественников достойной.

Освобождая захваченные территории, Азербайджан показал не только Армении, но и всему миру, что он борется за все, за то, что подмял оккупант,  презревший все мировые правила. За все это он поплатился вполне законно.

В Гадрут возвращается мирная созидательная жизнь, которую люди ждали на протяжении всего оккупационного периода. Люди уже ощутили заботу своей родины.