Ильхам Алиев принял участие в закладке фундамента совместного сервисного центра «КамАЗ» и Гянджинского автозавода — ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в закладке фундамента совместного сервисного центра ОАО «КамАЗ» и Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод», сообщает inCity.az со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Президент Ильхам Алиев встретился здесь с вице-премьером, министром промышленности и торговли Республики Татарстан РФ Альбертом Керимовым и заместителем гендиректора ОАО «КамАЗ» Рустамом Шамсутдиновым.

А.Керимов отметил, что они приземлились в Физулинском международном аэропорту, и что этот аэропорт построен на высоком уровне.

Было подчеркнуто, что в последние годы азербайджано-российские дружеские отношения, опирающиеся на стратегическое партнерство, как и во всех остальных областях, успешно развиваются и в экономической сфере. Азербайджан имеет отношения эффективного сотрудничества с отдельными регионами России, в том числе и с Татарстаном, и создание в Джебраиле совместного сервисного центра «КамАз», являющегося одним из ведущих мировых компаний по производству грузовых автомобилей, и ПО «Гянджинский автозавод» является показателем этого.

Отметим, что проект будет реализовываться в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным между ОАО «КамАЗ» и ПО «Гянджинский автозавод» в рамках состоявшейся в июле деловой миссии российских компаний в Азербайджан.

Общая территория регионального сервисного центра, который будет создан в Промышленном парке «Экономическая зона Аразской долины», составит 1,5 гектара. На территории будет административное здание, в котором будут находиться зал продаж, отдел финансовых услуг, бюро обслуживания, отделы менеджеров, офисы мастеров ремонтной зоны и склад запчастей. Кроме этого, на территории будут действовать блоки обслуживания грузовых автомашин и сельхозтехники, ремонтные цеха, автомойка и стоянка. В центре будут обслуживаться наряду с «КамАЗ» и другие грузовые автомобили и сельхозтехника, включая трактора и комбайны.

Здесь предусмотрено создание 36 новых рабочих мест.

Совместному проекту ЗАО «КамАЗ» и ПО «Гянджинский автозавод» был дан старт в 2014 году. Первая партия «КамАЗ» была выпущена здесь в 2015 году. В настоящее время там производится 8 моделей «КамАЗ», и до сих пор было выпущено более 1 тысячи автомобилей. Есть и перспективные планы по развитию сотрудничества. Так, с привлечением средств российского банка в дальнейшем предусмотрено создание лизинговой компании, регионального склада запчастей, модернизация существующих сервисных центров. Будут также модернизированы сервисные центры в Джалилабаде, Исмаиллы и Имишли. Было доведено до внимания, что с началом функционирования Зангезурского коридора увеличатся объемы грузоперевозок.