Полная газификация Баку и Абшерона намечена на будущий 2023 год

В производственном объединении «Азеригаз» анонсировали приятную новость: до конца текущего года планируется увеличение количества жилых массивов с полной газификацией до 110-ти.

По заявлению генерального директора этой компании Руслана Алиева, в наступающем 2023 году территорий без газификации уже не будет ни в Столице Азербайджанской Республики, ни в Абшероне. Глава также сообщил журналистам, что на протяжении нынешнего года газифицировано порядка полусотни жилых массивов.

Таким образом, голубое топливо поступает во все большее количество населенных регионов из самых разных уголков страны.  Скоро в стране будет уже 110 газифицированных жилмассивов. На протяжении ближайшего десятилетия «Азеригаз» обещает газифицировать все азербайджанские территории и регионы, которые до сих пор еще остаются от такого блага цивилизации..

При этом не обойти и такую реальность, как повышение тарифов на голубое топливо для населения, которое произошло 1 июля. Решение Тарифного совета об этом принято после того, как им было получено обращение, направленное Государственной нефтекомпанией Азербайджана (SOCAR). Этим шагом государство стабилизирует тарифную политику в отношении поставляемого природного газа.

Внесенные изменения в тарифы на газ предусматривают оплату 1200 кубометров, использованных на протяжении года, по 10 гяпиков за каждый кубометр, то есть по тарифам, которые действовали до повышения.  Использование в год 1200-2500 кубометров теперь обходится потребителю в 20 гяпиков за один кубометр. При потреблении более 2500 кубометров тариф вырос до 25 гяпиков.

Стоимость природного газа, поставляемого для ОАО Azəristiliktəchizat и котельных, обслуживающих жилые дома, стала ниже – 13 гяпиков, то есть она снижена с 20 гяпиков.

Компания заявила о завершении подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. В настоящее время, исходя из похолодания, выполняются соответствующие регулировочные работы.

Они являются чрезвычайно важными. «Азеригаз» стремится к обеспечению бесперебойной поставки потребителям природного газа необходимого давления в зимние месяцы.

На данный момент переходной период продолжается, однако все усилия газовщиков направлены на то, чтобы никто из абонентов этого не почувствовал и чувствовал себя максимально комфортно.