Город Баку удостоен международной награды

В рамках наград путешествий платформы «Uzakrota» город Баку объявлен победителем в номинации «Ведущий город туристской дестинации в мире».

Процесс голосования на глобальном уровне в данной номинации прошел в октябре этого года.

Второе и третье места в этой номинации заняли Стамбул и Амстердам.

В конкурсе по 53 категориям приняли участие свыше тысячи кандидатов – туристские дестинации, отели, авиакомпании, туроператоры, платформы онлайн путешествий и другие институты туризма.

Одна из ведущих платформ по путешествиям и деловым поездкам Турции «Uzakrota» уже 11 лет проводит мероприятия по международным наградам путешествий.

Мероприятия «Uzakrota» в 2018, 2019 и 2020 годах были признаны различными платформам одними из наиболее авторитетных мероприятий в мировом масштабе.

Говоривший об оценивании туристических возможностей нашей страны международными платформами главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что в последние дни Азербайджан был удостоен четырех международных наград.

Отметим, что в октябре Азербайджан стал победителем по двум номинациям в мероприятии «28-е мировые награды путешествия», а также в номинации «Лучший продукт винного туризма между странами», посвященной культурному маршруту «İter Vitis» по материальному и нематериальному виноделию.