Растет популярность киберспорта в Азербайджанской Республике

Gaming League Azerbaijan – общественная организация, которая занимается развитием киберспорта в Азербайджанской Республике. Возглавляющий ее Адиль Махмудов рассказал журналистам о Nizami E-Sport Arena, которая возобновила свою работу, о возрастании популярности киберспорта в стране.

В условиях пандемии организация продолжала свою активную деятельность. Киберигрокам снова стала доступна арена, являющаяся излюбленным местом для игроков, увлеченных киберспортом. Она представляет собой крупнейшее игровое виртуальное пространство. Здесь можно играть в самые популярные игры всего мира.

Открытие данного пространства для доступа увлеченным соотечественникам – это большое событие. С первых дней здесь практически невозможно увидеть свободные места, что говорить об огромной популярности киберспорта.

Игровая площадка крупнейшая на всем Кавказе.  Здесь не только люди играют, они общаются между собой, что немаловажно. В столице можно увидеть и игроков, которые проживают за пределами Баку, но являются постоянными участниками различных соревнований, принять участие в которых можно, посетив Nizami E-Sport Arena.

Высокий интерес к киберспорту сохраняет такую тенденцию, оставаясь актуальным. В нем игроки видят и гонку, и форму видения будущего. Они расслабляются в таких соревнованиях.

Выделить особо востребованные игры достаточно сложно, поскольку практически все их них любят посетители.  Больше всего участников наблюдается в играх FIFA и Counter Strike.

Приятно отметить, что в игровом зале все больше встречается женщин. До короновирусного карантина за соревнованиями можно было следить круглосуточно. Сейчас заведение работает до полуночи.

В Азербайджанской Республике Gaming League Azerbaijan создана в 2019 году. Она занимается проведением турниров по киберспорту. Уже было организовано более 40 различных чемпионатов. Лига появилась, чтобы формировать культуру киберспорта.

В приоритетах ее деятельности: развитие спортигр на мировом уровне в Азербайджане, создание условий соответствующего уровня для международных и местных мероприятий.  Лига организует и проведение национального чемпионата по компьютерным играм.

Gaming League Azerbaijan стремиться, чтобы в Азербайджане были воспитаны достойные спортсмены, готовые защищать цвета своей родины в случае включения киберспорта в программу олимпийских игр.