Состоялось открытие Шамахинского городского стадиона

1 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Шамахинского городского стадиона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов проинформировал главу государства и первую леди о проделанной работе.

Было отмечено, что Шамахинский городской стадион вместимостью 2200 болельщиков будет иметь сертификат УЕФА второй категории. Это связано с тем, что на стадионе имеются все возможности для проведения международных матчей. На этом стадионе могут проводиться матчи 1-го, 2-го и 3-го отборочных этапов клубных соревнований УЕФА, а также, помимо национальной команды, сборных всех возрастных категорий. 87 процентов финансовых средств на строительство стадиона было предоставлено УЕФА, а 13 процентов – АФФА. В спортивном комплексе на территории стадиона построены спортивный зал для занятий дзюдо и видами борьбы, а также тренажерный зал. Кроме того, на территории стадиона созданы два мини-поля с искусственным покрытием с трибуной вместимостью 300 болельщиков.

Все это свидетельствует о том, что в нашей стране на государственном уровне принимаются меры по развитию спорта и обеспечению его массовости. Основное внимание также уделяется воспитанию нового поколения спортсменов, и ввод в эксплуатацию таких спортивных объектов играет важную роль в достижении этой цели.