Глава Лениногорского района РТ вручил Благодарственное Письмо руководителю Азербайджанской диаспоры района

Во Дворце культуры города Лениногорска Республики Татарстан состоялось традиционное мероприятие — подведение итогов года с участием Главы Лениногорского района, мэра города Рягата Хусаинова, руководителей предприятий, организаций и учреждений, частных предпринимателей.

Не обошлось в этот вечер и без чудес. Среди гостей праздника были 10 юных лениногорцев, которые написали письма Деду Морозу и под Новый год их желания осуществились, благодаря депутатам городского и районного Советов, руководителям предприятий, общественных организаций, которые приняли участие в депутатском проекте «Стань дедушкой морозом» в рамках Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». На сцене Дворца культуры Дед Мороз и Снегурочка вручили им новогодние подарки.

Всех присутствующих с наступающим новым годом поздравил Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

«Новый год – это время подведения итогов прожитого года и точка отсчёта для новых начинаний. Уходящий год вновь был не самым простым для нас всех, серьезные испытания он до сих пор вносит в нашу жизнь. Но в любые времена есть повод, чтобы проводить завершающийся год с благодарностью, вспомнить о ярких и радостных моментах, которые были в нем.

В год родных языков и народного единства в Лениногорском районе проведено множество мероприятий, которыми мы гордимся. Весомый вклад в развитие города внесен трудом и талантом каждого лениногорца и конечно благодаря поддержке руководства Республики Татарстан и ПАО «Татнефть», — сказал Рягат Хусаинов.

Особо отличившиеся в 2021 году были награждены Благодарственными письмами Совета муниципального образования «Лениногорский муниципальный район». А это более 40 лениногорцев. Награждали в номинациях «Надежный партнер», «Гарант добрых дел», «Неограниченный ресурс», «Благотворительность», «Дружба и творчество без границ».

Среди награжденных и руководитель Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство») Рамиз Мамедов.

Ежегодно азербайджанская диаспора Лениногорска во главе с ее руководителем проводит многочисленные благотворительные акции для ветеранов, тружеников тыла, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что несколько лет назад Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков вручил диплом республиканского конкурса «Благотворитель 2014 года» Рамизу Мамедову за его благотворительную деятельность в Республике Татарстан и повседневную оказанную помощь в укреплении мира, дружбы и согласия между народами, проживающими в Республике Татарстан.






Видео с награждения Рамиза Мамедова: