Представление мини-фильма «Gözləri ilə danışan mələklər» в Баку

Первое детское телевидение Азербайджана реализовало социальный проект. Его результат – мини-фильм «Ангелы, говорящие глазами» — на днях презентован широкой аудитории в The Landmark Hotel Baku.

Данное мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов. Его цель – привлечь внимание соотечественников к проблемам лиц, которые обделены здоровьем, то есть имеют ограниченные физические возможности. Они нуждаются  в защите достоинства, улучшении благополучия, соблюдении их прав и свобод.

На презентации можно было встретить общественных деятелей, представителей культуры, молодежь, членов самых различных организаций.

Автором сценария и руководителем проекта выступил руководитель детского ТВ Махсим Махсимов. Он поведал присутствующим о работе над мини-фильмом. Он был снят всего за шесть дней. Но за это короткое время удалось достичь поставленных целей.

Работа направлена на интеграцию детворы з физическими ограничениями в общество. Дети должны расти здоровыми духом, получать достойное образование и воспитание. В этом случае они будут полноценными представителями в обществе.

Социальные проекты этого плана являются приоритетными в деятельности детского телевидения, а потому в эфире постоянно появляются соответствующие телепередачи.

Сюжет, повествующий о счастливой паре,  роли которой исполнили Ульвия Рза и Ильгар Мусаев. В одночасье их жизнь поменялась, поскольку в семье появился неслышащий ребенок.

Отец от дочери отвернулся. Он не реагирует даже на искреннюю любовь своего чада. С годами он все-таки понимает, что жестоко ошибся. Поддержку дочь получает только от матери. Ребенок в фильме представлен в четырех возрастных периодах.

Мини-фильм встречен аудиторией тепло. Зрители настолько прониклись рассказанной историей, что у многих на глазах появлялись слезы. Он высоко оценен всеми присутствующими. В частности, депутат Севиль Микаилова также высоко отозвалась о представленном фильме.

Она рассказала об особом внимании государства к проблемам людей с ограниченными возможностями, о реализации самых разным программ и проектов, которые способствуют их интеграции в общество.

В обсуждении проекта детского телевидения многие присутствующие, отмечающие его злободневность и пользу для общества. Они подчеркивали, что проект, несомненно, привлечет внимание всей общественности к решению проблемы и поможет продвинуться вперед в деле адаптации инвалидов.