Годовое потребление фруктов на душу населения в Азербайджане составляет 45-50 кг, а сухофруктов — 0,6 кг кураги, 0,7 кг изюма, 0,4 кг чернослива.
Это отражено в данных Госкомстата.
В отчете представлена информация потребления консервированных овощей и фруктов на душу населения, в которую также входят сухофрукты и пюре. Согласно отчету, годовое потребление плодоовощных консервов на душу населения в стране составляет 17,1 кг.
Производство сухофруктов росло высокими темпами последние четыре года и в 2020 году увеличилось в 9,6 раза по сравнению с 2017 годом.
Также в статистической базе содержится информация о производстве плодоовощных консервов и общие данные по сухофруктам.
Производство консервированных овощей и фруктов в 2020 году составило 186,7 тысячи тонн, что на 26% больше, чем в 2015 году.
Согласно статистическим показателям, производство в сфере переработки фруктов продолжает расти.
10.09.2024
10.09.2024
10.09.2024
10.09.2024