Рамиз Мамедов направил поздравительное письмо президенту Азербайджана по случаю Дня Независимости

В этом году 28 мая впервые отмечается в Азербайджане не как День Республики, а как День независимости.

В связи с этим на пленарном заседании Милли Меджлиса 15 октября прошлого года был принят новый законопроект «О Дне независимости». С его принятием 28 мая – День Республики и 18 октября – День государственной независимости были переименованы. 28 мая было объявлено Днем независимости, а 18 октября – Днем восстановления независимости.

По этому случаю председатель Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство») Рамиз Мамедов направил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

«Первые два десятилетия XXI века показали, что Азербайджан является ведущим государством на Южном Кавказе, и все это благодаря Вашей неустанной деятельности. Ваша дальновидная стратегия превратила Азербайджан в независимое государство с решающим голосом во всех региональных вопросах. Продолжая дело Вашего отца, дальновидного политика Гейдара Алиева, Вы прикладываете все усилия, чтобы вывести Азербайджан в число авторитетных мировых держав.

Сегодня в Республике отмечается прорыв к государственном строительстве, развитии экономики и социальной сферы, образовании, науке и культуре.

Благодаря Вашему авторитету Азербайджанская Республика продолжает расширять взаимовыгодное и всестороннее сотрудничество с Российской Федерацией и в частности с Республикой Татарстан. Между нашими братскими народами сложилась атмосфера дружбы и взаимного доверия, а между республиками налажено сотрудничество не только в экономической, но и гуманитарной сфере», — говорится в поздравительном письме.

Отметим, что Азербайджанская Демократическая Республика стала первой демократической республикой не только в Азербайджане, но и на всем Востоке. Это была парламентская республика. Были приняты ее государственные атрибуты – флаг, гимн, герб. В цветах флага республики нашла отражение формула «тюркизм, исламизм и современность». Однако Азербайджанская Демократическая Республика просуществовала всего 23 месяца.