Гимн Азербайджана
   Гимн России
   Гимн Татарстана
Состоялась презентация фильма «Здесь мой дом»

Состоялась церемония презентации документального фильма «Здесь мой дом», созданного Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе комитета, в мероприятии приняли участие руководство госкомитета, депутаты Милли Меджлиса, представители государственных структур, общественные активисты, вынужденные переселенцы.

В фильме рассказывается о поездке родившегося и выросшего в Америке молодого человека Джейхуна Гарабаглы в край его предков – село Сулейманлы Джебраильского района, и увиденном им там.

Советник председателя Госкомитета Насими Нариманов отметил, что представление фильма общественности в дни, когда отмечается третья годовщина Победы в 44-дневной Отечественной войне, и год великого лидера Гейдара Алиева является знаменательным событием.

Он подчеркнул, что воплотились мечты великого лидера, и на освобожденных от оккупации территориях под руководством Президента Ильхама Алиева осуществляются широкомасштабные работы по восстановлению и созиданию.

Было отмечено, что началось добровольное, безопасное и достойное возвращение вынужденных переселенцев, постоянно окруженных государственным вниманием и заботой, в родные края.

Создание условий для комфортной жизни вынужденных переселенцев, возвращающихся в Карабах и Восточный Зангезур, находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой.

Отмечалось, что идея создания фильма о впечатлениях Джейхуна от поездки, представления этого нашему обществу, а также международной общественности, как патриотичной повести, исходила из его кровной привязанности к Азербайджану, родному краю, который он увидел впервые. Это чувство присуще нам, как нации и народу.

Готовность Джейхуна и его ровесников к постоянной деятельности во имя будущего Карабаха, Восточного Зангезура, всего Азербайджана, развития нашего народа и государства является достижением освободительной борьбы азербайджанского народа, нашего национального возрождения.

Выступивший на мероприятии герой фильма Джейхун Гарабаглы сказал, что хотя он родился в штате Нью-Джерси США, душой всегда был связан с родным краем своего деда — селом Сулейманлы Джебраильского района.

Эта поездка, совершенная молодым человеком в край своих предков, является своеобразным мостом между двумя мирами, двумя культурами, двумя домами.

«Освобождение территорий от оккупации под руководством Президента Ильхама Алиева, создало возможность посетить родные края таким людям, как я, проживающим вдали от Родины», — сказал он.

Наш американский соотечественник почтил память шехидов, освободивших азербайджанские земли от оккупации, поблагодарил их семьи и наших гази.