Гимн Азербайджана
   Гимн России
   Гимн Татарстана
Президент Ильхам Алиев поздравил Президента Турции с 70-летним юбилеем

Ваш жизненный путь – пример преданного и достойного служения Родине и народу. Вы являетесь великой личностью, выдающимся государственным деятелем современности, самоотверженно трудящимся на благо братской Турции, ее сегодняшнего развития, во имя того, чтобы она занимала достойное место на международной арене. Уверенно и решительно выполняя возложенную на Вас ответственную историческую миссию, Вы благодаря дальновидной и целенаправленной политике вывели свою страну в число самых ведущих и могущественных государств мира. Значительные достижения и успехи Турции за последние двадцать лет связаны именно с Вашим именем.

Об этом говорится в поздравительном письме Президента Азербайджана Ильхама Алиева, адресованном Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану по случаю его 70-летнего юбилея.

В письме отмечается, что сегодня под мудрым руководством Президента Реджепа Тайипа Эрдогана Турецкая Республика вступает во второе столетие своего развития: «Желаем, чтобы на этом пути братская страна достигла всех поставленных целей и задач, добилась новых успехов и побед».

«Вы – истинный друг и для азербайджанского народа. Ваша сердечная привязанность к Азербайджану нашла выражение в постоянной поддержке территориальной целостности нашей страны, укреплении азербайджано-турецкого братства, неоценимых заслугах во имя нерушимости нашего союзничества. Наш народ с чувством особой признательности помнит решительную и однозначную позицию, которую Вы всегда демонстрируете в связи с правым делом Азербайджана, Вашу непоколебимую поддержку», – подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Глава Азербайджанского государства отметил: «Тот факт, что, я оставаясь верным традиции, свой первый официальный визит после выборов совершил именно в братскую Турцию является наглядным показателем нашего единства и союзничества. Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за это приглашение, высокое внимание и гостеприимство, проявленные в ходе визита мне и делегации. Я высоко оцениваю нашу встречу с Вами, прошедшую в обстановке искренности и взаимопонимания, проведенный нами обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру двусторонних отношений и перспективам сотрудничества».

«Уверен, что наши не имеющие аналогов в мире отношения, черпающие силы в общей истории, богатых национально-нравственных ценностях, братстве и единстве двух народов, нашими совместными усилиями и впредь будут развиваться и укрепляться в соответствии с принципом «Одна нация, два государства».

Еще раз сердечно поздравляю Вас с этим радостным днем Вашей жизни, желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, постоянных новых успехов и достижений в ответственной и почетной деятельности во имя благополучия и процветания братского турецкого народа», – говорится в письме.