Гимн Азербайджана
   Гимн России
   Гимн Татарстана
Спустя 32 года в школах города Физули прозвенел последний звонок

В этом году на освобожденных территориях отмечается еще одно историческое событие. Заброшенные учебные заведения на нашей родной земле, долгие годы находившейся в руинах, теперь отстроены заново и распахнули двери для школьников. В этом году для выпускников этих учебных заведений прозвенел последний звонок.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, сегодня в Физулинской городской полной средней школе номер 1 имени Мирзы Улугбека прозвенел последний звонок. Выпускниками школы, где обучаются 465 человек, являются 8 человек.

В дне последнего звонка приняли участие главный советник специального представительства Президента Азербайджанской Республики Эльдар Сеидов, заместитель министра науки и образования Фирудин Гурбанов, представители Карабахского регионального управления образования, коллектив школы и жители Физули.

Прозвучал государственный гимн и минутой молчания была почтена память шехидов. Затем мероприятие началось с шествия выпускников с флагами.

Выступившие поздравили коллектив школы и пожелали успехов. Было отмечено, что под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева победоносная Азербайджанская армия, завоевав блестящую Победу, освободила наши земли от оккупации. Как и в других наших районах, освобожденных от оккупации, на физулинской земле, одном из очаровательных уголков Карабаха, благодаря вниманию и заботе главы государства начала возрождаться жизнь. Было подчеркнуто, что в Физули, где жизнь возрождается, еще больше увеличится количество учебных заведений.

Было доведено до внимания, что полная средняя школа номер 1 имени Мирзы Улугбека, которую открыли Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и его супруга Зироатхон Мирзиёева, считается одним из символов братства в тюркском мире.

После выступлений прозвучали песни в исполнении школьников, а также были представлены танцевальные номера учащихся в национальных костюмах. Выпускники, в свою очередь, добавили краски мероприятию своими танцевальными номерами.

Затем прозвенел последний звонок и символический ключ от школы был передан ученикам других классов. На праздновании последнего звонка участники мероприятия исполнили танец «Яллы».

Последний звонок отмечался в городе Физули в 1992 году и в тот год около 60 физулинских школьников 1975 года рождения стали выпускниками. В 1993 году территория Физулинского района регулярно подвергалась обстрелам армянских военных формирований, поэтому из-за оккупации последний звонок в том году в районе не прозвенел.